Low Carb Waffeln
Seit kurzem besitze ich ein Waffeleisen und seitdem gibt es jedes Wochenende Waffeln zum Frühstück! Da ich so gut es geht auf eine gesunde Ernährung achte, verwende ich für die Waffeln immer ein Rezept ohne Mehl. Es ist Low Carb geeignet und wenn ihr gerade auf Diät seit, bzw. aktuell nichts Süßes esst, dann ist das auf jeden Fall eine gute Alternative.
- 60 g Butter
- 100 g Magerquark
- 4 Eier
- 6 EL Haferflocken (Ihr könnt aber auch z. B. Eiweißpulver nehmen)
- 2 EL Öl
- Agavendicksaft
- Erhitzt die Butter kurz in einem Topf, bis sie flüssig ist.
- Gebt die Butter mit dem Magerquark und dem Öl in eine Schüssel und verrührt es. Anschließend gebt ihr Eier, Haferflocken und etwas Agavendicksaft dazu und vermischt alles gut miteinander.
- Den Teig portionsweise im Waffeleisen backen und nach belieben mit Früchten dekorieren und Puderzucker bestreuen.
Die Waffeln schmecken zwar etwas anders als normale Waffeln, aber sie sind total lecker und gesund! Ich esse sie sehr gerne mit Naturjoghurt.
Esst ihr gerne Waffeln?
Elisabeth-Amalie meint
Mhhhh, wie ich Waffeln liebe aber in dieser Form habe ich sie noch nie ausprobiert. Dankeeeeee
paapatya' blog meint
tolles Rezept, besonders mit Haferflocken anstatt Mehl!
Caros Schminkeckchen meint
Uiii wie lecker. Die Waffeln sehen sehr lecker aus. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Caro
Talasia meint
wir wollen im Moment mal wieder versuchen weniger süßes 😀 aber der Appetit auf sowas ist ja ständig da 😀 daher wäre das ne gute Sache
rosydust meint
Ich hab auch ein Waffeleisen, das ich gerne mal am Wochenende raushole 🙂 Danke für das tolle Rezept, wird sicher ausprobiert! 🙂
Jennie Zaine meint
Ohh die sehen ja lecker aus! Und dazu auch noch low-carb.
Hab heute morgen zum Frühstück auch eine Waffel gegessen 🙂
Liebe Grüße
Jennie 🙂