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Beauty Mango

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[Rezept] Yellow Thai Curry

21. April 2017 by beautymango 25 Kommentare

Thai Currys sind für ihren speziellen Geschmack berühmt. Es schmeckt sehr lecker und man könnte meinen, dass es sich um ein kompliziertes Gericht handelt. Es ist aber schnell und einfach gekocht.

In Thailand gibt es grünes Curry, rotes Curry, gelbes Curry, Panang Curry Massaman Curry. Dementsprechend natürlich auch verschiedene Arten von Pasten, die sich durch ihre Zusammensetzung unterscheiden. Ich mag alle sehr gerne, aber mein Favorit ist das gelbe Thai Curry.

Yellow Thai Curry

Yellow Thai Curry

Mein Rezept kommt zwar nicht so ganz an den Geschmack einer Garküche heran, aber es bringt dennoch den Geschmack Thailands auf die Zunge, da es sich um ein Rezept handelt, welches von meiner Mutter stammt.

Das Yellow Thai Curry ist von der Schärfe her noch das mildeste Thai Curry und ich esse es am liebsten mit Hähnchenfleisch.

Yellow Thai Curry

Yellow Thai Curry
2017-09-16 19:50:10
Serves 2
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Zutaten
  1. ca. 300 g Hühnerbrust Filet
  2. 1 EL (50 g) gelbe Currypaste
  3. 2 EL Sesamöl
  4. 400 ml Kokosmilch
  5. 2 EL Fischsauce
  6. 1 EL Palmzucker/Zucker
  7. ca. 100 g Bambusscheiben
  8. ca. 100 g Zuckererbsen
  9. ½ rote Paprika
  10. 1 Karotte
Zubereitung
  1. Schneidet das Fleisch in mundgerechte Stücke.
  2. Gemüse waschen und klein schneiden.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen und die Currypaste darin anbraten. (Je länger ihr die Currypaste anbratet, desto schärfer wird das Curry!)
  4. Löscht das Ganze mit der Kokosmilch ab und gebt das Gemüse hinzu.
  5. Schmeckt es mit Fischsauce und Palmzucker ab.
  6. Zum Schluss kommt das kleingeschnittene Huhn dazu, welches ihr ca. 5 Minuten im Curry ziehen lasst.
Anmerkungen
  1. Das Gericht wird mit Reis serviert. Ich nehme hierfür am liebsten thailändischen Jasminreis.
Beauty Mango https://www.beautymango.de/

Esst ihr gerne Thai Curry?

 

Signatur Beauty Mango

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Kategorie: Rezepte Stichworte: Rezept

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. WasserMilchHonig meint

    21. April 2017 um 18:48

    Vielen Dank für das Rezept. Ich liebe Curry und esse sehr sehr gerne….

    Antworten
  2. Foo Hung meint

    21. April 2017 um 19:56

    Ich liebe curry 🙂

    Schaut gut aus ! 🙂

    Antworten
  3. Jacqueline meint

    21. April 2017 um 23:58

    Herzlichen Dank für das Rezept!

    Das sieht so lecker aus! Yummy!

    Hab ein schönes Wochenende!

    xoxo Jacqueline

    Antworten
  4. Melanie meint

    22. April 2017 um 09:35

    Oh, das sieht wirklich sehr, sehr lecker aus! Wird gespeichert 🙂
    Liebe Grüße und ein schönes Wochenende!
    Melanie

    Antworten
  5. Thao meint

    22. April 2017 um 11:02

    Ich liiiiiebe Curry und könnte mich glatt reinlegen, haha 😀
    Vor allem Thai Curry ist so gut.
    Meins mache ich auch immer so, wobei ich einfach tiefgefrorenes Asiagemüse mit reingebe. Geht schneller und ist mehr Vielfalt drin, haha.
    Aber im Restaurant schmeckt es trotzdem immer besser 😀

    Antworten
  6. Lavie Deboite meint

    22. April 2017 um 12:43

    Bisher habe ich glaube ich wirklich nur gelbes gegessen aber das schmeckt auch einfach super gut! Mag Thai Curry allgemein super gerne hab mir dein Rezept hier direkt mal abgespeichert. Sieht sehr lecker aus 🙂

    Antworten
  7. Madame Keke meint

    22. April 2017 um 14:06

    Ich liebe Thai Curry! Dein Rezept klingt klasse, werde ich bei Gelegenheit mal probieren.

    Antworten
  8. Andrea meint

    22. April 2017 um 18:30

    Hmm ich liebe ja Thai Curry, sehr lecker!

    Liebst,
    Andrea

    Antworten
  9. Kim meint

    22. April 2017 um 22:42

    Oh, ich liebe Thai Curry so so sehr. Und jetzt sitze ich hungrig vorm PC und habe keine Möglichkeit es zu essen 😀

    Antworten
  10. Anna meint

    23. April 2017 um 02:27

    Yummy, das sieht richtig lecker aus! Jein .. ich esse das nur selten. 😀

    Liebe Grüße

    Anna <3

    Antworten
  11. Talasia meint

    23. April 2017 um 08:11

    Das klingt lecker, sone Curry Gerichte mag ich auch gerne =) muss ich mal sone gelbe Paste kaufen 😀

    Antworten
  12. Billchen meint

    23. April 2017 um 10:06

    Das sieht richtig lecker aus! Ich esse für mein Leben gerne Curry, werd ich mir also auf jeden Fall mal merken 🙂

    Antworten
  13. I need sunshine meint

    23. April 2017 um 12:26

    Ich liebe alles mit Kokosmilch. Als Vegetarier verwende ich dann immer Tofu und finde das sehr lecker.

    Antworten
    • beautymango meint

      23. April 2017 um 22:07

      Du könntest auch Kichererbsen nehmen. Das hab ich auch mal gemacht. Ist auch sehr lecker 🙂

      Antworten
  14. Elisabeth-Amalie meint

    23. April 2017 um 19:31

    Lecker! Das wäre auch mal eine schöne und andere Variante. Ich esse immer Curry mit Kichererbsen. <3

    Liebst Elisabeth-Amalie

    Antworten
    • beautymango meint

      23. April 2017 um 22:08

      Mit Kichererbsen hab ich es auch schon mal gemacht. Auch sehr lecker!

      Antworten
  15. Glam&Shine meint

    23. April 2017 um 23:33

    Was für ein tolles, leckeres Rezept. Werde ich mir nachkochen!

    Antworten
  16. Rebecca meint

    25. April 2017 um 09:11

    Wow, gegessen habe ich so was auch schon mal, aber selber machen ist eine echte Kunst. Sieht lecker aus!

    Antworten
    • beautymango meint

      26. April 2017 um 10:25

      Die Zubereitung ist echt nicht schwer 🙂

      Antworten
  17. Julia meint

    25. April 2017 um 10:18

    Das sieht wirklich super lecker aus! Danke für das Rezept, da ich mittlerweile auch größtenteils auf Fleisch verzichte werde ich es dann wohl auch mal mit Kichererbsen probieren 🙂 Liebe Grüße, Julia

    Antworten
  18. Julia meint

    26. April 2017 um 10:58

    Hab das Curry gestern gekocht. Mein Freund und ich waren total begeistert. Wird es nun öfter geben

    Antworten
    • beautymango meint

      26. April 2017 um 11:13

      Das freut mich 🙂

      Antworten
  19. Lisa meint

    26. April 2017 um 13:57

    Curry geht einfach immer! Für mich aber bitte ohne Fleisch 🙂

    Antworten
  20. kirschbluetenschnee meint

    1. Mai 2017 um 13:50

    Ich liebe Thai Curry, danke für das Rezept, wird gespeichert 🙂

    Antworten
  21. René meint

    21. August 2020 um 17:30

    Als ich die Fischsauce aufgemacht habe, dachte ich, ich könnte nach dem Reingeben das ganze Curry gleich in die Tonne hauen. Denn genau so riecht sie: wie eine Biotonne.
    Das Resultat war aber so lecker, ich werde es jetzt regelmäßig kochen!

    Antworten

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