Wer mich kennt, weiß, dass das Côdung für mich das mit Abstand beste Restaurant in Nürnberg ist, was Sushi angeht. Ich habe mich unheimlich gefreut, als ich erfahren habe, dass die Inhaber des Restaurants nun ein zweites Lokal eröffnen, das sich aber etwas anderen Spezialitäten widmet.
Mitten in Nürnberg eröffnet heute am 24. April 2018 das Ramencado und ich durfte vorab beim Soft Opening das neue Restaurant testen.
Ramencado
Wie der Name schon vermuten lässt, bietet das Restaurant traditionell, japanische Ramen (= Nudelsuppe) und kreative Avocado Gerichte an. Die Kombination aus Ramen & Avocado ist definitiv mal etwas anderes und ich war sehr gespannt auf die Umsetzung.
Die Getränke und Speisen im Ramencado
Die Getränke- und Speisekarte ist übersichtlich und wir haben uns zum trinken als erstes für den Aloe Vera Granatapfel Eistee und die Yuzu Lemon Limonade entschieden. Später haben wir auch noch den Zitronengras Eistee probiert.
Alle 3 Getränke sind super erfrischend und schmecken sehr lecker. Mein persönlicher Favorit ist die Yuzu Lemon Limonade.
Als Vorspeise gab es für uns ein Spicy Tuna Tatar und den Ramencado Sashimi Salat.
Das Spicy Tuna Tatar besteht aus Thunfisch (Sashimi Qualität) mit Avocado, abgeschmeckt mit einer Minz-Korander-Chili-Sauce und dazu Daikon Kresse. Für diese Vorspeise sollte man etwas Schärfe vertragen. Ich fand die Kombination sehr gut.
Für alle die Sashimi lieben, ist der Ramencado Sashimi Salat perfekt. Label Rouge Lachs- & Yellowfin Thunfisch Sashimi auf Wildkräutersalat, mit Guacamole, Granatapfelkerne verfeinert mit Sesamdressing, Unagisauce, Avocadoöl und Daikon Kresse.
Da ich Ramen liebe, war klar, dass wir uns beim Hauptgericht, auch für die japanische Nudelsuppe entschieden haben. Es wurden einmal Shoyu Ramen und Miso Ramen.
Der Unterschied zwischen Shoyu und Miso Ramen besteht lediglich in der Brühe. Beides ist Hühner- und Schweinebrühe, allerdings ist bei Shoyu Ramen die Basiszutat Sojasauce und bei Miso Ramen ist die Grundlage Misopaste. Für Vegetarier gibt es auch noch eine fleischlose Alternative.
Die Beilagen Shimeji Pilze, Mais, Schweine Charsiu, geschmortes Schweinefleisch, Poreestreifen und ein gekochtes Ei sind bei beiden Nudelsuppen gleich.
Beide Ramen schmecken sehr lecker und vor allem authentisch, worauf ich sehr viel wert lege. Das einzige was mir gefehlt hat, war das typische Nori Blatt.
Die Nudeln werden im Ramencado täglich frisch hergestellt, was sich geschmacklich auch positiv bemerkbar macht. Zudem werden keine Geschmacksverstärker, kein Glutamat und keine Süßungsmittel verwendet.
Zum Abschluss gab es natürlich auch noch ein Dessert und wir haben uns für das Avocado Panna Cotta mit Beerensauce entschieden.
Ich war sehr gespannt, wie sich die Avocado im Panna Cotta geschmacklich bemerkbar macht, aber man kann sie kaum wahrnehmen. Mein Freund mag Avocado nämlich gar nicht, aber fand das Dessert sehr lecker und ich auch.
Fazit: Ich freue mich sehr, dass es in Nürnberg endlich ein weiteres Restaurant gibt, das Ramen anbietet. Seitdem ich in Japan war, sind meine Ansprüche gestiegen was authentisch, japanische Nudelsuppen angeht und im Ramencado bekommt man genau das! Für alle die Ramen lieben oder gerne Gerichte mit Avocado essen, denen kann ich das neue Restaurant sehr ans Herz legen.
Ramencado
Färberstraße 42
90402 Nürnberg
www.facebook.com/RamenCado
Öffnungszeiten
Montag – Samstag 11:00 Uhr – 15:00 Uhr und 17:00 Uhr – 22:00 Uhr
Sonntag geschlossen
Habt ihr schon mal Ramen gegessen?
FooHung meint
Das Konzept ist ja echt interessant. Vei Gelegenheit muss ich auch mal hin 🙂 Nachdem man gute Ramen woanders gegessen hat, hat man wirklich höhere Ansprüche 😀