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Café Gong Gan

5. Dezember 2015 by beautymango 6 Kommentare

Hallo meine Lieben,

als ich in Korea war, habe ich total gerne Patbingsu gegessen und per Zufall bin ich dann auf Instagram auf das Café Gong Gan gestoßen, welches sich in Berlin befindet. Ich war natürlich total neugierig, wie das koreanische Dessert dort schmeckt und musste es ausprobieren, als sich die Gelegenheit bot.

Das rustikal eingerichtete Café, wirkt ziemlich chaotisch, außergewöhnlich, aber irgendwie gemütlich. Es war nicht so ganz nach meinem Geschmack und von der Einrichtung her wäre niemals auf die Idee gekommen, dass man dort koreanische Speisen essen kann.

Das Café hat eine überschaubare Getränke- und Speisekarte und bietet neben Bingsu auch etwas für den größeren Hunger an, wie z. B. Bibimbab oder Bulgogi. Zum Trinken gab es für meinen Freund und mich Ice grüner Tee, der einen intensiven Matcha Geschmack hatte und sehr lecker und erfrischend war.

Das Bingsu gab es in den Sorten Matcha, Misutgaru (Getreidepulver) und Kaffee, wovon wir uns für die ersten beiden Varianten entschieden. In Korea ist die Auswahl natürlich um einiges größer.

Bei Patbingsu, auch kurz Bingsu handelt es sich um ein Dessert aus Korea. Es besteht aus Adzukibohnenpaste, Eisspänen und anderen Zutaten wie gezuckerter Kondensmilch, Fruchtsirup, verschiedene Früchten, kleinen Stücken von Tteok (Reiskuchen), usw.

Auf die Misutgaru Variante habe ich mich sehr gefreut, weil ich das auch schon in Korea gegessen hatte und es sehr mochte. Das Eis an sich war leider nicht so fein und locker wie ich es kenne. Von der Konsistenz könnt ihr euch das so vorstellen wie Pulverschnee. Hier war es eben nicht ganz so fluffig, aber dafür, dass ich es das 1. Mal außerhalb von Korea gegessen habe trotzdem sehr lecker.

Bei meinem 2. Besuch im Café Gong Gan habe ich Bibimbab probiert, was ein sehr beliebtes koreanisches Gericht ist. Bibimbab wird mit Reis, verschiedenen Gemüsesorten, etwas Rindfleisch, einem rohen oder gebratenem Ei und Gochujang (einer Chilipaste) zubereitet. Es wird noch ungemischt serviert und muss vor dem essen mit einem Löffel, (mit dem auch gegessen wird) umgerührt werden.

Ich habe mich für die traditionelle Variante mit mariniertem Rindfleisch entschieden, aber das Café bietet auch noch weitere Fleischsorten, wie z. B. roher Lachs oder Thunfisch. Zum Trinken bestellte ich mir Grapefruidade.

Das Getränk war leider nicht so ganz mein Fall, weil es mir zu bitter war. Das Bibimbab wurde ohne Ei serviert, was mich ziemlich gewundert hat, weil es zu dem Gericht eigentlich mit dazu gehört. Mich hat das aber nicht weiter gestört. Es war trotzdem sehr lecker und um die Schärfe variieren zu können wurde die Chilipaste nochmal extra mit dazugestellt.

Fazit: Authentische asiatische Gerichte außerhalb des jeweiligen Landes zu finden ist in Deutschland sehr schwierig. Die Mittel zur Herstellung sind teilweise beschränkt und vielleicht fehlt für den perfekten Eisschnee einfach die richtige Maschine. Hier geht es aber wirklich nur um die Konsistenz, ansonsten war das Bingsu geschmacklich hervorragend. Auch das Bibimbab war sehr lecker und frisch zubereitet. Wer diesen kleinen Laden, geführt von Koreanern noch nicht kennt und schon immer mal Bingsu probieren wollte, sollte da mal vorbeischauen!

Café Gong Gan
Schwedter Straße 2
10119 Berlin

Öffnungszeiten
Montag Geschlossen
Dienstag – Donnerstag 10:00 Uhr – 21:00 Uhr
Freitag – Sonntag 10:00 Uhr – 23:00 Uhr

Habt ihr schonmal traditionell koreanisches Bingsu gegessen?
 
 

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Kategorie: Cafés, Gastroguide Stichworte: Gastroguide

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Foo Hung meint

    5. Dezember 2015 um 18:15

    Das Bibimbap schaut ohne Ei echt eigenartig aus 😀

    Antworten
  2. Anni Cao meint

    5. Dezember 2015 um 20:15

    Wieso kenne ich dieses Café noch nicht? Endlich wieder Hoffnung auf ein gutes Bingsu außerhalb Asiens. 😀

    Antworten
  3. Lootie Loo meint

    5. Dezember 2015 um 22:07

    Das hört sich sehr lecker an 🙂
    Durch deinen Post habe ich mir gleich mal ein koreanisches Resto in NBG gesucht, da ich mit der koreanischen Küche noch kaum vertraut bin.
    Bis jetzt hatte ich nur in München und in L.A. Korean BBQ und noch etwas anderes, aber es hat mir nicht sonderlich geschmeckt.
    Kannst du das Seoul Kitchen empfehlen?

    Antworten
    • beautymango meint

      6. Dezember 2015 um 08:04

      hmm also es kommt drauf an was du dort ist. Ich bin früher sehr gern dorthin gegangen, aber seitdem ich ihn Korea war, ist das für mich kein authentisches Essen mehr 😀 Das Pajeon ist allerdings sehr lecker (als Vorspeise) und Bibimbab. Damit kann man nichts falsch machen. Bulgogi und Samgyeobsal (korean bbq) ist in Ordnung. Du kannst da schon hingehen, schlecht ist es nicht, nur wenn man eben das richtige koreanische Essen kennt, dann naja 😀

      Antworten
    • beautymango meint

      6. Dezember 2015 um 08:04

      isst* meinte ich xD

      Antworten
  4. Sooyoona meint

    6. Dezember 2015 um 09:37

    Die Einrichtung würde nun wirklich nicht gerade auf ein koreanisches Restaurant schliessen lassen, aber es hört sich dennoch sehr lecker an 🙂 Der Tisch mit den Lego-Teilen wäre auf jeden Fall mein Stammtisch XD

    Antworten

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Eigentlich müssten wir schon mitten in den Planu Eigentlich müssten wir schon mitten in den Planungen für unsere große Hochzeit im Juni stecken, aber die aktuelle Situation lässt wahrscheinlich nicht nur mich in den Seilen hängen 🙈 Auch wenn wir uns schon um alle wichtigen Dienstleister gekümmert haben, kann man zurzeit doch nicht sehr viel mehr weiter planen.
Wie sieht es bei euch aus? Habt ihr mit der aktuellen Situation zu kämpfen? Seid ihr optimistisch was das Jahr 2021 angeht?
Falls ihr dieses Jahr auch heiratet, plant ihr eure Hochzeit schon oder überlegt ihr, sie zu verschieben? Wir wissen aktuell so gar nicht was wir machen soll sollen 😢
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